производствено-заготовительное предприятие
ВТОРСЫРЬЕ
МАКУЛАТУРА
ПРИЕМ МАКУЛАТУРЫ ОТ 300 КГ.
ВЫВОЗ МАКУЛАТУРЫ ОТ 1 ТОННЫ.
Понедельник-Пятница с 9 до 18.
+7 (495) 505-17-84

прием макулатуры через вацап, вайбер, телеграм+7(915)279-42-04


Прием макулатуры:
+7 (495) 505-17-84



ЮВАО
САО
ЮВАО












Полиэтилен: раз переработка, два переработка…



    Почему-то у многих сложилось мнение, что полиэтилен пригоден лишь для изготовления упаковочной продукции. На самом деле это не так. Полиэтилен применяется в разных сферах жизнедеятельности человека и является универсальным материалом. Переработка полиэтилена может проводиться несколько раз. Выгодным занятием является закупка полиэтиленовых отходов. Компании по покупке вторсырья тесно сотрудничают с предприятиями. В пополнении сырьевой базы активно участвует и население.

    Основой для всех видов полиэтилена служит один химический мономер. Тем не менее, готовая продукция по своим качествам и свойствам сильно отличается друг от друга. Причина кроется в том, что макромолекулы имеют различные геометрические формы и способность к образованию кристаллов.

    Есть три вида полиэтилена, которые отличаются способом полимеризации.

    Полиэтилен высокого давления производится при температуре 180° С и давлении 1500-3000 атмосфер. Такой способ производства позволяет получить продукт низкой плотности, достаточно мягкий и эластичный. В полиэтиленах высокого давления содержатся разветвленные макромолекулы.

    Полиэтилен среднего давления получают при температуре 120-150 °С и давлении 30-40 атмосфер. Для процесса требуется разбавитель и металлооксидные катализаторы.

    Полиэтилен низкого давления получают при полимеризации с помощью органического растворителя. Температура должна быть меньше 80° С, а давление – низким, около 5 атмосфер. В качестве катализатора используется металлорганический комплекс. В процессах задействован ионный механизм.

    Полиэтилен, полученный при помощи низкого либо среднего давления, имеет линейное строение молекул, высокую степень кристаллизации, является жестким материалом. Полиэтилен – морозоустойчивый материал, может использоваться и при температуре до -60° С. Есть марки, сохраняющие полезные свойства при еще более низкой температуре. Предельный углеводород, он не поддается влиянию агрессивной среды и органических жидкостей.

    В промышленности полиэтилены выпускаются в виде гранул, листов и блоков. Далее методом литья под очень высоким давлением, так называемой экструзии – размягченные полимеры выдавливаются через сопла машины шпица, и дальнейшего выдувания из материала изготавливаются разные изделия.

    Полиэтилен предназначен для производства бесшовных труб, изоляции электропроводов и пленки, которая широко применяется для упаковки продукции. Из этого материала изготавливаются также перегородки, парники для сельского хозяйства, ведра, тазы, бутылки.

    Полиэтилен обладает диэлектрическими свойствами, что обуславливает его применение в качестве изоляционного материала для кабелей в телевидении, радиолокации, телефонных линиях связи. Именно по этим причинам так важно повторно перерабатывать полиэтилен.











вывоз макулатуры | прием макулатуры | стоимость макулатуры | где сдать макулатуру | куплю макулатуру
© 2004 -2018 «Производственно-заготовительное предприятие Вторсырье » http://505-17-84.ru - Прием, вывоз, погрузка, утилизация и переработка бумажных отходов (макулатуры) Москве.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.