Прием, вывоз макулатуры пленки и пластика в Москве
что?
( какое вторсырье)
прием
(от скольких можно привозить)
вывоз
(от скольких начинаем вывозить)
оплата
(от какого веса начинается оплата)
макулатура
отходы бумаги
от 300 кг от 1000 кг. от 500 кг.
пленка отходы полиэтилена:
ПВД, ПНД, СТРЕЙЧ
от 100 кг. от 1000 кг. от 100 кг.
пластик отходы пластмасс:
ПВД, ПНД, ПП, ПС
от 300 кг. от 800 кг. от 100 кг
НЕ ПРИНИМАЕМ
(это мы НЕ принимаем/НЕ покупаем/НЕ вывозим)

КОНТАКТЫ
Пон.-Пят.9-18

Прием макулатуры:
+7 (495) 505-17-84
Прием пленки,пластика,поддонов:
+7 (915) 279-42-04


Приемные пункты
макулатуры
в Москве

ЮВАО
ЮАО
САО


Приемные пункты
пластика и
пленки

ЮАО


Где сдать
бу поддоны

ЮАО






ВТОРСЫРЬЕ
база знаний



Сдача макулатуры во времена СССР



    В современности большая часть населения нашей страны не задумывается об окружающей их экологической обстановке и ограниченности древесных ресурсов, люди выбрасывают бумажные отходы в помойку или просто хранят их у себя в квартирах, вероятно придавая своему жилью захламленный вид.

    Во времена СССР утилизации придавалось огромное значение, бумажные отходы практически не выбрасывались, и все сырье уходило на дальнейшую переработку. Прошлое поколение активно участвовало в сборе и сдаче макулатуры, давая возможность экономить древесное сырье, а также оказывая тем самым помощь нашей экологии и, конечно пользу самим себе. С 70-80-х годов огромной популярностью пользовалась “талонная” практика обмена макулатуры - сданную в приемный пункт макулатуру обменивали на талоны для дальнейшего обмена его на книжки. При сдаче макулатуры для последующего обмена её на книги, в приемных пунктах с раннего утра выстраивались огромные очереди желающих внести свой вклад.

    В советское время существовали суровые нормы сдачи бумажных отходов. Например, в классах школ часто устанавливались определенные нормы сдачи бумажных отходов, обязательных к сбору. Дети, юноши и организованные движения пионеров с энтузиазмом отправлялись к себе домой на поиски использованной бумаги, различных картонных изделий, старых ненужных книжек, далее - собирали найденное ненужное сырье в пакеты или упаковывали в кипы и организованно группами сдавали накопленную ими макулатуру в приемные пункты.

    Трудно было найти дом, в котором не оказывалось бы использованной бумаги и прочих бумажных отходов: почти в каждой квартире присутствовали старые книги, использованные тетради, ненужные картонные коробки, газеты и журналы. Если же у себя дома бумажных отходов не оказывалось, ребята или пионеры организованно отправлялись на поиски и сборы макулатуры по жилым домам для последующей её сдачи. На собраниях в школах родителей также часто привлекали к тому, чтобы они, по собственному желанию, увозили макулатуру со своих мест работы и сдавали её в соответствующие места принятия вторичного сырья.

    Люди, работавшие на многочисленных предприятиях и в офисах, также должны были ежемесячно сдавать определенную норму макулатуры. Иными словами, как младшее, так и старшее поколения не оставались в стороне от помощи в сохранении природных запасов древесины и в поддержании благоприятной обстановки окружающей среды.











вывоз макулатуры | прием макулатуры | стоимость макулатуры | где сдать макулатуру | покупаем пленку ПВД | куплю макулатуру
© 2004 -2017 «Производственно-заготовительное предприятие Вторсырье » http://505-17-84.ru - Прием, вывоз, переработка вторсырья Москве. Покупаем и вывозим макулатуру, отходы полиэтилена, пленочные отходы, пластики ПВД, ПНД, ПП, ПС.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.