производствено-заготовительное предприятие
ВТОРСЫРЬЕ
МАКУЛАТУРА
ПРИЕМ МАКУЛАТУРЫ ОТ 300 КГ.
ВЫВОЗ МАКУЛАТУРЫ ОТ 1 ТОННЫ.
Понедельник-Пятница с 9 до 18.
+7 (495) 505-17-84

прием макулатуры через вацап, вайбер, телеграм+7(915)279-42-04


Прием макулатуры:
+7 (495) 505-17-84



ВАО
ЮВАО
САО
ЮВАО












Пункты приема макулатуры



    Согласно исследованиям, объем сбора макулатуры в России составляет 12 %. Это намного ниже, чем в странах Европы и Соединенных Штатах Америки, где это число достигает больше половины от всего объема бумажного производства. По данным статистики, в России вторично перерабатывается всего лишь 800 000 тонн бумажного сырья. При этом объем макулатуры составляет более 3 миллионов тонн. Непереработанное сырье попадает на свалку. Российская макулатура, помимо использования ее в пределах государства, также экспортируется в граничащие с Россией страны и Китай. Объем потребляемой в России макулатуры составляет 650 000 тонн, на экспорт идет около 150 000. Большой объем вторсырья в России практически не используется. Вместо того чтобы использовать вторичное сырье для производства бумаги, вырубают огромное количество деревьев, которое с помощью вторичной переработки сырья можно было бы спасти.

    Главнейшее место в стране по переработке вторсырья занимает Москва и Московская область – там процент вторичной переработки сырья больше всего. Однако даже здесь эта цифра далека от идеала. Главная причина этого в том, что потребители просто не знают, где находятся пункты приема макулатуры.

    Прием вторсырья у жителей Москвы значительно сократился. Это связано с сокращением объемов выпускаемой печатной продукции, которое повлекло за собой сокращение штата работников, отвечающих за прием макулатуры. Из-за нехватки денежных средств они практически лишены возможности работать с населением, а заводы по производству бумаги страдают от недостатка макулатуры.

    Показатели экономической эффективности бизнеса по сбору и вторичной переработке сырья составляют 10%, а цены на бумагу постоянно растут. Однако растут и стандарты ее качества. Требования к поставщикам макулатуры возрастают, поскольку большое внимание уделяется финансовым процессам, происходящим в организациях по вторичной переработке.

    Настоящий спрос на вторичное сырье значительно опережает предложение. Только сырье высокого качества, которое можно продуктивно использовать в переработке, пользуется большим спросом. Поэтому предприятия по переработке должны активно рекламировать адреса приемов макулатуры, а также контролировать уровень качества вторсырья. Также необходимо соблюдать все условия для хранения и перевозки вторичного сырья.

    В настоящее время жесткую конкуренцию на рынке переработки вторсырья могут занять только крупные организации. В таких предприятиях соблюдаются требования к хранению и транспортировке вторичного сырья, и качество оказываемых услуг находится на высоком уровне. Такие организации максимально эффективно используют внутренние ресурсы, а также умело привлекают внешние. Эти компании могут отвечать высоким запросам бумажных комбинатов.

    Предприятия-производители бумаги в последнее время все чаще отдают предпочтение какому-либо одному комбинату по переработке сырья. Они выбирают это предприятие в качестве единственного поставщика вторичного сырья, что позволяет снизить информационные расходы по поиску поставщика и увеличить показатели эффективности производства. Таким образом, выбрав одного крупного поставщика вторсырья из множества мелких и неизвестных, комбинаты по производству бумаги налаживают сотрудничество, которое основано на взаимовыгодных условиях.











вывоз макулатуры | прием макулатуры | стоимость макулатуры | где сдать макулатуру | куплю макулатуру
© 2004 -2018 «Производственно-заготовительное предприятие Вторсырье » http://505-17-84.ru - Прием, вывоз, погрузка, утилизация и переработка бумажных отходов (макулатуры) Москве.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.