производствено-заготовительное предприятие
ВТОРСЫРЬЕ
МАКУЛАТУРА
ПРИЕМ МАКУЛАТУРЫ ОТ 300 КГ.
ВЫВОЗ МАКУЛАТУРЫ ОТ 1 ТОННЫ.
Понедельник-Пятница с 9 до 18.
+7 (495) 505-17-84

прием макулатуры через вацап, вайбер, телеграм+7(915)279-42-04


Прием макулатуры:
+7 (495) 505-17-84



ЮВАО
САО
ЮВАО












Бумага из макулатуры: бизнес плюс социальный аспект



    Проблема переработки мусора остро стоит во всем мире и периодически обсуждается экологами. Да и с экономической точки зрения использование вторсырья в производстве выгодно: все имеет цену, и мусор – в том числе. Что касается бумажных отходов, то их вторая жизнь позволяет сохранить немалое количество деревьев, а это очень актуально для окружающей нас природной среды, которую чистой и благополучной можно назвать с большой натяжкой.

    Переработка макулатуры позволяет не только уменьшить количество технико-бытовых отходов и сберечь лесные насаждения на планете, но и организовать недорогой и успешный бизнес. Бумага является востребованным картонно-бумажными комбинатами сырьем. Для целого ряда производимой ими продукции можно использовать в качестве сырьевого материала продукт вторичной переработки. Многие фирмы занимаются приемом макулатуры, а технология ее перерождения в полезную субстанцию не загрязняет среду, не требует особых капитальных затрат, энергии, химических реагентов и поэтому является высокорентабельной.

    Актуальность переработки волокнистого сырья, которым, по сути, и является макулатура, не нуждается ни в какой рекламе, поскольку область его вторичного использования для всех очевидна. Современное исследование в области технологий переработки старой бумаги и производства из нее новой концентрируется на конструировании специализированного оборудования и разработке химических формул, которые могли бы обеспечить заданный уровень первичной обработки бумажной массы из вторсырья.

    В пунктах приема макулатуры вводятся определенные правила работы, а все сырье маркируется согласно требованиям, изложенным в стандарте – ГОСТ «Макулатура бумажная и картонная. Технические условия». К сожалению, подавляющее число поставщиков бумажного не принимает в расчет его качество с позиции дальнейшей технологической переработки, считая макулатуру всего лишь бытовыми отходами. Это неправильная точка зрения, поскольку отклонения по качеству сырья от стандартных условий могут привести к многочисленным дальнейшим негативным последствиям. Поэтому и нужно отличать и сортировать макулатуру на этапе приема по качественным признакам.

    Нужно прививать в обществе определенную культуру обращения с бывшей в употреблении и не нужной более бумагой, картоном и т. п. Для предприятий-изготовителей бумажной продукции и, тем более, для конечных потребителей, бумажное сырье – всего лишь отходы. Гораздо более правильно видеть в нем сырье – именно так смотрят на макулатуру фабрики, производящие волокнистый полуфабрикат.

    Только после сортировки на специализированных базах и первичной очистки бумажное вторсырье сможет превратиться в качественное по всем выдвигаемым параметрам волокнистое сырье. Градация вторичной бумаги предприятиями-производителями по сортам – неизбежный этап. Именно это позволит соотнести качество продукции на выходе с качеством поставляемого волокнистого полуфабриката, полученного из вторсырья. На этапе приема макулатуры также должны исчезнуть разногласия в оценке принимаемых бумажных отходов.

    Спрос на вторичную бумагу на отечественном рынке, судя по прогнозам экспертов, должен увеличиваться. Это увеличение будет вызвано и ростом объемов производства отечественной продукции, и желанием производителей использовать вторсырье для того, чтобы таким образом выделиться на фоне конкурентов.











вывоз макулатуры | прием макулатуры | стоимость макулатуры | где сдать макулатуру | куплю макулатуру
© 2004 -2018 «Производственно-заготовительное предприятие Вторсырье » http://505-17-84.ru - Прием, вывоз, погрузка, утилизация и переработка бумажных отходов (макулатуры) Москве.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.