производствено-заготовительное предприятие
ВТОРСЫРЬЕ
МАКУЛАТУРА
ПРИЕМ МАКУЛАТУРЫ ОТ 300 КГ.
ВЫВОЗ МАКУЛАТУРЫ ОТ 1 ТОННЫ.
Понедельник-Пятница с 9 до 18.
+7 (495) 505-17-84

прием макулатуры через вацап, вайбер, телеграм+7(915)279-42-04


Прием макулатуры:
+7 (495) 505-17-84



ВАО
ЮВАО
САО
ЮВАО












Актуальные вопросы использования вторсырья и отходов производства



    Проблемы переработки вторсырья актуальны в любой стране, в любом городе. Экологическая катастрофа неминуема при постоянном накоплении твердых бытовых отходов (ТБО). Многие виды ТБО разлагаются в течение 300-400 лет. Мир погибнет не от атомной войны или природных катастроф, а от собственных отходов. Такое мнение озвучивают видные мировые экологи.

    Переработка отходов производства выгодна и городу, и бизнесмену. Город получает чистую экологию, бизнесмен – прибыль. Затраты у бизнесмена на первоначальном этапе только на приобретение оборудования. Основной заботой у предприятий, производящих полиуретаны должна быть охрана окружающей среды. Это означает жесточайший контроль над получаемой продукцией и возможность использования ее для вторичной переработки. Вторичная переработка позволит предприятию получить дополнительную прибыль, реализуя качественное вторсырье. При этом значительно уменьшается загрязнение окружающей среды, и не будет необходимости регулярно вывозить отходы производства. Существующие способы переработки сегодня это – это физическая, химическая переработка отходов и рекуперация энергии. Конечно, способ переработки зависит от качества и количества отходов, затрат на переработку, работы приемных пунктов. Пункты приема, которые не только скупают отходы, но и занимаются первичной переработкой, увеличивают возможность получения дополнительной прибыли. В цепочке «сдатчик отходов – приемный пункт – переработчик» должны быть разумные взаимовыгодные цены. В противном случае это будет невыгодно, а на одном энтузиазме и лозунгах, направленных на сохранение окружающей среды, далеко не уедешь.

    Способы физической переработки используются, в основном, при небольших объемах. Исходный материал измельчается и связывается соответствующими реагентами. В основе этих веществ субстанции для изготовления эластичного пенополиуретана. Эти материалы имеют высокую плотность и применяются для изготовления подголовников и подлокотников в автомобильной промышленности.

    Утилизация большого объема отходов, однородного по составу, перспективна способом химического гликолиза.

    Способы физической и химической утилизации довольно эффективны. Но еще много отходов, которые на данном этапе развития общества переработать невозможно. Материалы на углеводородной основе можно подвергать рекуперации, то есть переводу в иной вид энергии – в тепловую. Подобный опыт успешно применяется многими компаниями. Конечный продукт – получение тепловой энергии при сохранении экологической ситуации.

    В промышленных испытаниях материалы, получаемые при рекуперации, применялись в виде угля для получения тепла. При этом выбросы вредных веществ в атмосферу минимальны, что благоприятно отражается на окружающей природной среде. Применяя рекуперацию энергии, можно в значительных масштабах уменьшить объемы многочисленных свалок, что положительно скажется на состоянии окружающей природной среды вокруг городов и крупных предприятий.











вывоз макулатуры | прием макулатуры | стоимость макулатуры | где сдать макулатуру | куплю макулатуру
© 2004 -2018 «Производственно-заготовительное предприятие Вторсырье » http://505-17-84.ru - Прием, вывоз, погрузка, утилизация и переработка бумажных отходов (макулатуры) Москве.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.