производствено-заготовительное предприятие
ВТОРСЫРЬЕ
МАКУЛАТУРА
ПРИЕМ МАКУЛАТУРЫ ОТ 300 КГ.
ВЫВОЗ МАКУЛАТУРЫ ОТ 1 ТОННЫ.
Понедельник-Пятница с 9 до 18.
+7 (495) 505-17-84

прием макулатуры через вацап, вайбер, телеграм+7(915)279-42-04


Прием макулатуры:
+7 (495) 505-17-84



ВАО
ЮВАО
САО
ЮВАО












Макулатура – это актуально



    В 21 веке все больше люди задумываются о парниковом эффекте и пытаются сделать все возможное, чтобы предотвратить его развитие. Не маловажную роль в этом играет сбор макулатуры. Не удивляйтесь, это действительно так. Ведь метан, выделяемый огромными количествами бумаги и картона, выброшенными на городские свалки, весьма способствует развитию упомянутого эффекта. Чем меньше бумаги будет на свалках, тем легче будет дышать планета, к тому же, благодаря переработанной макулатуре, леса станут уничтожаться с меньшей интенсивностью.

    Давайте задумаемся, ведь даже если государство никак не мотивирует сбор картона и бумаги, вывозя отходы на свалку, мы лишаем себя и своих детей будущего на чистой планете. В наше время используются более новые и совершенные способы переработки, в результате которых можно получать не только низкопробную продукцию, но и товары высокого качества. Этому способствуют новейшее оборудование и инновационные технологии, а также химическая обработка, повышающая качество производимой продукции.

    Одним из главных условий получения качественной продукции является тщательная сортировка и очистка с помощью усовершенствованных методов. Бумагу делят на марки и группы до переработки, по уровню загрязнений и роспуска, композиционному составу и даже по цвету. Групп всего три.
В группе А, например, находятся отходы бумажного производства, кроме газет. И бумажные, не влагопрочные и не армированные, мешки. Туда не допускаются бумажные изделия с различными покрытиями, например лаками или фольгой. А также сильнозагрязненные, содержащие различный сор (песок, пыль) свыше 1,5%.
Группа Б, состоит не только из производственных, но и из потребительских отходов. Бумаги с печатью, но без обложек и переплетов. В нее также не входят газетные отходы, для них есть группа В, которая содержит все, что не вошло в первые две. Сюда входят бумага и картон с покрытиями, газетные отходы, литые изделия и прочее.

    Переработка макулатуры – важное дело, ведь от этого зависит не только загрязнение окружающей среды, но и энергосбережение, проблема которого связана с использованием вторсырья. При замене составляющих вторичным сырьем, снижается цена на некоторую продукцию. В любом случае, переработка макулатуры выгодна всем нам.

    Итак, давайте подведем итог. Если жители больших, и не только, городов прекратят наполнять огромные свалки бумажными отходами, сократится выброс метана в атмосферу, тем самым, замедлится развитие парникового эффекта, в связи с которым бьют тревогу ученые всего мира. Прекратится лишняя вырубка лесов, ресурсы которых не вечны. Снизится цена на продукцию, в производстве которой можно использовать вторсырье. Уже только этого должно быть достаточно, что бы понять: макулатура – это перспективное сырье на сегодняшний день. И вопрос сбора и переработки макулатуры должен стать актуальным для каждого.











вывоз макулатуры | прием макулатуры | стоимость макулатуры | где сдать макулатуру | куплю макулатуру
© 2004 -2018 «Производственно-заготовительное предприятие Вторсырье » http://505-17-84.ru - Прием, вывоз, погрузка, утилизация и переработка бумажных отходов (макулатуры) Москве.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.